THE FACE SHOP Kakao Friends Summer Edition; Oil Control Water Cushion SPF50+ PA+++ (0.8LITER INDONESIA GIVEAWAY)

(This product was provided for review by 08liter.com)
The Face Shop kembali meluncurkan koleksi limited edition mereka hasil kolaborasi dengan Kakao Friends! Kali ini temanya adalah SUMMER! Yang baru dari seri ini adalah ditambahkannya karakter Ryan si singa, karakter baru di Kakao Friends. Untuk produk-produknya termasuk deodorant, tints, nail polish, foundation cushions, sunblock, produk basic skin care, dan lain-lain.
Yang akan aku bahas adalah Oil Control Water Cushion SPF50+ PA+++ , hadiah giveaway dari 0.8Liter Indonesia. Cushion ini shadenya cuma ada 2, yaitu V201 (Apricot Beige) dan V203 (Natural Beige). Untuk shade V201 kemasannya dihiasi karakter Apeach yang nge-pink banget. Nah kalau shade V203 karakternya si Ryan itu. Dari 0.8Liter aku dapatnya yang V203, Tapi ternyata setelah aku liat-liat dari review-review sebelumnya, kayaknya shade V203 lebih cocok untuk kulit cenderung sawo matang. Kalau bisa milih sih aku maunya milih yang V201. Tapi dari 0.8Liter-nya memang nggak dikasih pilihan shade. Yaudahlah, gratis juga. Lumayan lah.

Kemasannya didominasi warna minty green. Dan sudah dapat refill-nya juga!!
REVIEW
Untuk review ini aku nggak pakai base make up, ataupun toner atau lainnya (biasanya juga gitu sih). Keliatan banget muka aku penuh bekas jerawat (hiks). Sebenarnya sih jerawatku itu type jerawat hormonal, plus kalau aku lagi stress atau lagi banyak pikiran. Yang lebih nyusahin itu sebenarnya bekas jerawatnya, susah banget banget hilangnya.
Ditambah lagi dengan bawah mata yang hitam (efek pakai kacamata) plus berkantung (hobi tidur larut malam). Plus, oily skin.
Yang aku suka dari cushion adalah cara pakainya yang simple dan nggak ngotorin tangan. Cukup tempelkan puff ke sponge, nggak perlu ditekan kuat-kuat. Trus di-pat pat ke wajah sampai merata. Untuk hasilnya, noda bekas jerawatnya masih keliatan. Biasanya sih nggak aku tambahin lagi cushionnya. Karena jadinya bakal tebel dan nggak natural. Biasanya sih kututupin pakai concealer (tapi kebetulan lagi kehabisan concealer dan belum sempat beli).
Dan inilah hasil full make up. Nggak full juga sih. Cuma pakai bedak tabur sama liptint.
TEKSTUR
Teksturnya ringan banget, nggak berasa berat/tebal di wajah. Sama nyamannya seperti Apieu, dan lebih nyaman daripada Missha (entah kenapa Missha kok berasa berat banget pas dipakai).
COVERAGE
Hasilnya hanya sheer to medium coverage. Bekas jerawat dan lain-lain masih keliatan. Tapi masih buildable kok dan nggak bikin kesan cakey. Asal nggak tebal-tebal juga makainya. Menurutku ini lebih cocok untuk pemakaian sehari-hari kayak kuliah, atau sekedar hangout. Kalau untuk acara formal atau special event masih harus ditambahin foundation atau concealer yang lebih high coverage.
STAYING POWER/OIL CONTROL
Karena embel-embel OIL CONTROL-nya, pasti berharapnya bisa tahan lama, 6-8 jam gitulah baru sebum mulai keluar. Trus kalau di mukaku gimana? Aku sempat nyobain buat belanja di swalayan. Mungkin sekitar hampir 2 jam lah, dan di swalayan AC-nya nggak kerasa (kecuali kalau pas berdiri di depan AC-nya). Trus 5 jam setelahnya aku cek, minyak di wajah sudah mulai keluar, tapi nggak sampai bikin muka kusam. Jadi ala ala dewy gitu~
CONCLUSION/KESIMPULAN
+ Teksturnya ringan, nggak berasa lengket atau tebal/berat, nyaman di wajah
+ Hasil matte, natural
+ Aromanya fresh, nggak menyengat
+ Casenya lucu (maniak case cushion)
– Coverage nya kurang
– Shade kurang cocok (resiko giveaway nggak ada pilihan shadenya). Pengen nyoba yg V201

THE FACE SHOP Kakao Friends Summer Edition; Oil Control Water Cushion SPF50+ PA+++ (0.8LITER INDONESIA GIVEAWAY)

(This product was provided for review by 08liter.com)
The Face Shop kembali meluncurkan koleksi limited edition mereka hasil kolaborasi dengan Kakao Friends! Kali ini temanya adalah SUMMER! Yang baru dari seri ini adalah ditambahkannya karakter Ryan si singa, karakter baru di Kakao Friends. Untuk produk-produknya termasuk deodorant, tints, nail polish, foundation cushions, sunblock, produk basic skin care, dan lain-lain.
Yang akan aku bahas adalah Oil Control Water Cushion SPF50+ PA+++ , hadiah giveaway dari 0.8Liter Indonesia. Cushion ini shadenya cuma ada 2, yaitu V201 (Apricot Beige) dan V203 (Natural Beige). Untuk shade V201 kemasannya dihiasi karakter Apeach yang nge-pink banget. Nah kalau shade V203 karakternya si Ryan itu. Dari 0.8Liter aku dapatnya yang V203, Tapi ternyata setelah aku liat-liat dari review-review sebelumnya, kayaknya shade V203 lebih cocok untuk kulit cenderung sawo matang. Kalau bisa milih sih aku maunya milih yang V201. Tapi dari 0.8Liter-nya memang nggak dikasih pilihan shade. Yaudahlah, gratis juga. Lumayan lah.

Kemasannya didominasi warna minty green. Dan sudah dapat refill-nya juga!!
REVIEW
Untuk review ini aku nggak pakai base make up, ataupun toner atau lainnya (biasanya juga gitu sih). Keliatan banget muka aku penuh bekas jerawat (hiks). Sebenarnya sih jerawatku itu type jerawat hormonal, plus kalau aku lagi stress atau lagi banyak pikiran. Yang lebih nyusahin itu sebenarnya bekas jerawatnya, susah banget banget hilangnya.
Ditambah lagi dengan bawah mata yang hitam (efek pakai kacamata) plus berkantung (hobi tidur larut malam). Plus, oily skin.
Yang aku suka dari cushion adalah cara pakainya yang simple dan nggak ngotorin tangan. Cukup tempelkan puff ke sponge, nggak perlu ditekan kuat-kuat. Trus di-pat pat ke wajah sampai merata. Untuk hasilnya, noda bekas jerawatnya masih keliatan. Biasanya sih nggak aku tambahin lagi cushionnya. Karena jadinya bakal tebel dan nggak natural. Biasanya sih kututupin pakai concealer (tapi kebetulan lagi kehabisan concealer dan belum sempat beli).
Dan inilah hasil full make up. Nggak full juga sih. Cuma pakai bedak Marcks (White) sama liptint.
TEKSTUR
Teksturnya ringan banget, nggak berasa berat/tebal di wajah. Sama nyamannya seperti Apieu, dan lebih nyaman daripada Missha (entah kenapa Missha kok berasa berat banget pas dipakai).
COVERAGE
Hasilnya hanya sheer to medium coverage. Bekas jerawat dan lain-lain masih keliatan. Tapi masih buildable kok dan nggak bikin kesan cakey. Asal nggak tebal-tebal juga makainya. Menurutku ini lebih cocok untuk pemakaian sehari-hari kayak kuliah, atau sekedar hangout. Kalau untuk acara formal atau special event masih harus ditambahin foundation atau concealer yang lebih high coverage.
STAYING POWER/OIL CONTROL
Karena embel-embel OIL CONTROL-nya, pasti berharapnya bisa tahan lama, 6-8 jam gitulah baru sebum mulai keluar. Trus kalau di mukaku gimana? Aku sempat nyobain buat belanja di swalayan. Mungkin sekitar hampir 2 jam lah, dan di swalayan AC-nya nggak kerasa (kecuali kalau pas berdiri di depan AC-nya). Trus 5 jam setelahnya aku cek, minyak di wajah sudah mulai keluar, tapi nggak sampai bikin muka kusam. Jadi ala ala dewy gitu~
CONCLUSION/KESIMPULAN
+ Teksturnya ringan, nggak berasa lengket atau tebal/berat, nyaman di wajah
+ Hasil matte, natural
+ Aromanya fresh, nggak menyengat
+ Casenya lucu (maniak case cushion)
– Coverage nya kurang
– Shade kurang cocok (resiko giveaway nggak ada pilihan shadenya). Pengen nyoba yg V201

#DAJOURNEYS BIRTHDAY GIVEAWAY

Giveaway for makeup/skin care lovers~!!!

Sebagai giveaway maniak, kali ini aku mau sharing giveaway terbaru dari The Journey alias kak Winda Trisuci. Aihh~~ Kurang baik apa coba kak Winda bagi-bagi make up dan skincare gratis~~

:3

 

Mau tau hadiahnya apa aja? Buanyak~~!!!

Ada 3 paket. Nih ya aku tunjukin foto-foto paketnya

 

#1st Winner

blogger-image-588268239

Yang mana isinya antara lain (hmm, sedang mengulang pelajaran Bahasa Indonesia) adalah:

Ada BB Cream Wardah, eyeshadow LA Colors, Eyeliner Etude House, Mascara (Australis), Blush on (Holika), Lip Balm (Epic Blend), Lipstick Maybelline, Lipgloss (Loreal), Handbody Natural Honey plus bunch of sample Skin Care yang ok-ok.

Hmm, siapa coba yang nggak kalap liat list hadiahnya. Apalagi sample-sample nya. Lumayan kan buat yang baru mau coba-coba. Siapa tau cocok, tinggal beli yang full size nya.

Kalau aku pribadi paling ngiler sama eyeliner dan mascara nya. Karena memang aku eyeliner dan mascara maniak. Tapi semua juga pengen. Lip balm nya, lipstick nya, lipgloss nya, apalagi hand body nya. Kalau nggak pakai hand body rasanya kulitku pengen nangis (maaf lebay).

Segala jenis eyeliner udah aku coba. Dari yang gel, pencil, liquid, kajal.

Pertama kali pakai eyeliner itu pas SMA bookk~~ Pas itu namanya ‘celak’. Kalau bahasa blogger nya sih eyeliner pensil. Gara-gara ngeliat temen pakai celak dan dia keliatannya keren keren garang gitu, akhirnya aku nyoba juga. Dan hasilnya adalah, garang pangkat 5 ㅠㅠ

Karena mukaku emang aslinya udah keliatan judes, ditambah eyeliner, jadi yah, begitulah. Tapi aku nggak nyesel, men. Cuma nggak berani pakai pas ada Ibu. Untungnya aku SMA nya di luar kota (jangan ditiru ya, adek-adek).

Trus pas kuliah semakin bereksperimen. Mulailah nyoba yang kajal, eyeliner liquid, eyeliner gel, sampai pen liner.

Kalau ditanya suka yang mana, hmm, semua ada kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Enaknya yang liquid sama gel, kalau pahala lagi bagus, ngebentuknya bisa bagus. Kalau kajal dia bagusnya warnanya tebal.

Nah kalau mascara pertama nyoba pas kuliah. Dari yang biasa, sampe yang menebalkan, melentikkan, udah kucoba. Kalau untuk kuliah lebih suka yang biasa. Kadang kan kalau pas bedakan suka kena bulu mata tuh, bulu matanya jadi putih putih. Nah biar bulu matanya jadi ‘keliatan’ tapi tetap natural, kadang aku pakai mascara. Kadang juga aku pakai buat alis (anak kuliah nggak modal).

Kalau buat hang out, baru pakai yang menebalkan dan melentikkan. Biar dramatis. Eeaa~

Nah itu hadiah buat pemenang pertama. Kalau pemenang kedua sama ketiga gimana?

Nggak kalah bikin ngiler, dah.

 

#2nd Winner

blogger-image-1564009187

Untuk pemenang kedua hadiahnya sample bunch dari Korean dan Western brand. Nggak semua orang suka/cocok sama korean brand, kan. Nah makanya ini ada western brand nya.

Dan sample yang didapat pun nggak main-main banyaknya. Lebih dari lumayan nih kalau mau nyoba dulu.

 

#3rd Winner

blogger-image-1763239754

 

 

Untuk pemenang ketiga hadiahnya sample bunch dari Korean brand.

 

Penasaran gimana cara dapetinnya? Guampang. So easy..

Petunjuk lengkapnya bisa kalian baca langsung di postingannya kak Winda, di sini .

Pokoknya, ikutin aja semua rules nya. Dan jangan lupa isi rafflecopter nya.

Kalau kalian pengen menangin hadiah kedua dan ketiga, kalian cuma perlu mengisi rafflecopter nya. Nah kalau kalian pengen menangin yang hadiah pertama, kalian juga harus bikin postingan tambahan di blog kalian, kayak postinganku ini.

Oh ya, ngisi rafflecopter nya kalau bisa tiap hari ya, biar kesempatan menangnya semakin besar. Waktunya juga masih panjang kok. Masih sampai akhir Maret.

Nah tunggu apa lagi? Sana buruan main ke blognya kak Winda, trus ikutan giveaway ini. Siapa tau kalian menang. Kalau kalian menang, bagi-bagi hadiahnya sama aku ya. Kan aku yang ngasih tau. //evil laugh

 

💕

[MINI GIVEAWAY] Xiao Vee ft. Godiossa

Xiao Vee jie is back with her latest giveaway~!!

Yayy~~!!

This time, she teamed up with @godiossa (sponsor, Instagram)
Another good news is, they’ll pick 3 WINNERS for this giveaway! Mega yayy~!!
PRIZES:
pasjeleggsoapblue
Egg Soap Blue : sabun untuk whitening
pasjeleggsoappink
Egg Soap Pink : sabun untuk jerawat
pasjelgreen
Green : Body Scrub untuk mengangkat sel kulit mati dan mencerahkan
pasjelpurple
Purple : Memudarkan area hitam seperti siku, lutut, dan area hitam lainnya
pasjelsunfightinggel
Sun Fighting Gel : Sunblock wajah SPF50/PA+++
Each winner may choose one product that she/he likes and there will be 3 winners   
How to join?
Just go to Xiao Vee jie’s blog here
Good luck everyone~~
Image

Airi’s Back-to-school Rilakkuma stationary giveaway~!! ♥ Open internationally! Ends Sept. 14

Airi’s giveaway is back!! And the prices are too damn cute. I can’t handle it /le faint

So, what are the prices????

There are 11 prizes which will all go to one winner. The items were purchased from Korea through Gmarket. I wont share all the photos here /메롱~/

Go check it  here .

But, I’ll share 2 of my favourites items.

#1 memo pad booklet

cute stationary giveaway 4a cute stationary giveaway 4c

I’m memo addict. I’m a memo collector because I never used them for taking note for real, just collect them. LOL

#2 agenda book

cute stationary giveaway 8

I have a bad gold-fish memory. I need to write my schedule down, so when I need to know what I’m doing I’ll open my notebook.

Yeah, those 2 are my favourites items. I love all of the prices, but I can’t share all of them here. But believe me, the prices (once again) too cute. A lot.

Giveaway Info & Rules:

stationary giveaway rules

Join it here

xoxo

[ENG SUB] Shinhwa Broadcast Links Part II (Episode 30-49)

#Shinhwa #ShinhwaBroadcast

crabbielife

“shinhwa” @Shinhwapedia

-picture credit on the pic-

Because the first post is too long already… So from now on, I’ll move the newer ShinBang-subbed Eps here.

Ep.30 – “Fashion Channel”

CUTS by Axerine: Shinhwa Fashion Talk, Shinhwa the Top Model, Models Shinhwa, Shinhwa Couples Runway, Shinhwa Unofficial Fashion Show,

CUTS by lovelight4339: Shinhwa Catwalking

CUTS by thorpegda: training CUT.

CUTS by TTranasaurusREX:  Runway Skit

by Shinhwa Forever (full)

Ep.31- “Fashion Channel”  Part 2

Preview by Axerine

CUTS by Axerine: Tofu Catwalk, Picking Runway Partner, Fashion Show Preparation, Andy Fighting, Shinhwa Runway Show,

CUTS by thorpegda: Runway & Gangnam Dance Cut,

by Shinhwa Forever (full) –> BUT you have to follow what they write in the link… if u r confused or have questions regarding this project, don’t hesitate to ask me 🙂

Ep.32- “Best of the Best”

View original post 1,338 more words

[ENG SUB] Shinhwa Broadcast Links Episode 1-29

#Shinhwa #ShinhwaBroadcast

crabbielife

THIS IS PART ONE ep.1-29

FROM EP 30 ONWARDS…FIND IT HERE

EP.1 – SF Channel

By ShiaReagy

By Shinhwa Forever (more complete sub, with captions)

EP.2 – SF Channel

By ShiaReagy

By Shinhwa Forever (more complete sub, with captions)

EP.3 – Sport Channel, Weird Olympics

By ShiaReagy

By Shinhwa Forever (more complete sub, with captions)

EP.4 – Sport Channel, Weird Olympics

By ShiaReagy

By Shinhwa Forever (more complete sub, with captions)

EP.5 – Documentary Channel

By Jeannious

By Shinhwa Forever (more complete sub, with captions)

EP.6 – Documentary Channel

By Jeannious

By Shinhwa Forever (Gum Archery CUT from ep 4 is included here)

EP.7 – Kids Channel

By Jeannious

By ShiaReagy

By TTranasaurusREX (more complete, but still missed one part. FULL NOW)

EP.8 – Kids Channel

By Jeannious

EP.9 – Remake Channel (Family Arcade)

By Jeannious

EP.10 – Remake Channel (Family Arcade)

By Jeannious

EP.11 – Speech Channel

By

View original post 854 more words